propiedades y beneficios del aceite de coco

Propiedades y beneficios del aceite de coco

¿Has oído hablar del aceite de coco virgen? Si la respuesta es afirmativa, se debe a que poco a poco se está haciendo un hueco en la industria cosmética occidental así como en la cocina debido a sus múltiples beneficios. De hecho, muchas actrices, cantantes y celebrities se han convertido en abanderadas de este elixir tropical que se puede usar para casi todo, desde aliñar una ensalada hasta reparar el cabello dañado. Pero, ¿cuál es la razón de tanto furor?

Lo que hace tan especial al aceite virgen de coco es su alta concentración de ácido láurico, el mismo ácido graso “cardiosaludable” que contiene la leche materna y que se considera que inmuniza el organismo, proporcionando protección ante los virus y los microbios, por ejemplo. Pero no vale cualquier aceite de coco. Tales propiedades se atribuyen nada más al aceite virgen de coco prensado en frío.

beneficios del aceite de coco

Y lo mismo ocurre con su aplicación cosmética, porque, al igual que el aceite de argán o el de oliva, las cualidades nutritivas del aceite de coco lo convierten en un básico en nuestros rituales de belleza.

Por ejemplo, son muchas las mujeres que lo usan para conseguir una suavidad y un brillo extremos en su melena. ¿Cómo? Sobre el cabello seco, empapándolo bien, mechón a mechón y dejándolo actuar unas horas (por ejemplo, mientras duermes). Después se retira en la ducha, con dos o tres manos de champú (recuerda que no deja de ser un aceite). Al secarlo comprobarás que tu pelo ha ganado en brillo y, con el tiempo, comprobarás sus efectos reparadores. Y es que el aceite de coco virgen es un excelente acondicionador para el cabello.

aceite de coco para el pelo

Si abres un bote de aceite de coco virgen, lo primero que te llamará la atención será su textura sólida y viscosa. Y es que solo adquiere textura oleosa al aumentar la temperatura, sobre una sartén, por ejemplo, o al contacto con los dedos. Llévalo en un pequeño tarro y utilízalo como labial natural. Verás qué suaves quedan tu labios y… ¡qué olor desprenden!

Además el aceite virgen de coco protege el cutis de las agresiones externas gracias a su aporte de vitamina E e hidrata en profundidad. Por eso, cada vez son más las mujeres que lo utilizan para suavizar su cuerpo y su rostro. Por ejemplo, resulta eficaz a la hora de suavizar las cutículas como paso previo a cualquier manicura. Muchos masajistas lo usan en su actividad diaria porque no se absorbe inmediatamente y permite trabajar cómodamente con las manos sobre el cuerpo.

aceite de coco para la piel

Por su textura oleosa y suave, también puede ser usado como desmaquillante de ojos, demostrando una gran capacidad de arrastrar incluso el maquillaje waterproof. Además, el aceite de coco virgen no dejará que tus ojos se sequen ni se irriten. Asimismo, como ocurre con otros aceites, se convierte en un exfoliante ideal al mezclarlo con azúcar (blanca o morena) puesto que mientras elimina células muertas e impurezas proporciona una hidratación y suavidad profundas.

aceite de coco virgen

Además, por sus propiedades antibacterianas antes citadas, resulta beneficiosa su aplicación sobre pieles con problemas de acné, psoriasis o eczemas.

Todo un milagro, con un aroma inconfundible que no necesita ningún tipo de aditivo. Irresistible, ¿no?

Si quieres iniciarte en el club de fans de este elixir tropical nosotros te recomendamos el aceite de coco virgen Raw Health desde 6.55€ porque además de obtenerse del prensado directo de la fruta en frío (lo que garantiza sus priopiedades) procede cooperativas de agricultores de Filipinas. ¡A qué esperas para probarlo!

Propiedades y beneficios del aceite de coco
¿Te ha gustado?

También te puede interesar:

Todo sobre el pegamento para pestañas postizas Continuamos con nuestra serie sobre pestañas postizas con un tema tan importante como es el pegamento para pestañas postizas. Anteriormente hemos trat...
Latex liquido para uñas. Nailxpress vs. The Pink M... Hay un producto que está siendo todo un “boom” en cuanto a manicura se refiere: el látex líquido para uñas. Se trata de un producto muy fácil de usar ...
Combate la piel deshidratada en invierno En plena ola de frío nuestra piel se resiente más que nunca. Aunque por supuesto las pieles secas son las que más sufren estas bajas temperaturas, las...
Eligiendo rizadores de pestañas, por si faltaban c... Debe ser uno de los artículos de maquillaje menos glamourosos, más bien parece un potrillo de tortura para los ojos, pero es de lo más efectivo y adem...
Sin comentarios

Publicar un comentario